2016年5月14日,香港校友会永远名誉会长谭国华、名誉会长刘爱珍医生伉俪在家设宴招待湘雅青年校友。

谭国华、刘爱珍伉俪是湘雅53级的优秀校友,他们不但在医学事业上的成绩卓著,对校友会的贡献也是倍受敬佩。在香港数十年中,他们一直很关心来港的年轻后辈,给他们鼓励、指导与帮助。

由于从60级以后,很少湘雅校友来港深造与工作,谭刘医生一直都很期盼看到新校友的到来。在2016年3月的校友会春茗中, 他们看到了一批新来港的湘雅年轻校友,非常高兴,学弟学妹们也对湘雅的前辈们十分敬仰,大家举杯畅谈,可惜聚会时间短暂,分别时大家都依依不舍。

5月14日,在谭国华、刘爱珍伉俪的热情邀请下,香港校友会副会长、香港科技大学夏军教授带着他的一批博士生来到谭、刘医生家做客。夏军教授是湘雅93级校友,现在香港科技大学生命科学系担任博士生导师,他带领的部分学生是香港科技大学与中南大学湘雅医学院联合培养的“双博士”。

此次家宴中,来自湘雅的年轻校友们一起欢聚谭、刘医生家,各自介绍了自己的概况和来港就读感悟。谭、刘医生也回忆起自己在湘雅求学的经历,并分享了来港工作、生活的经验与感悟,更给予年轻校友们热情的鼓励。香港校友会会长余斯鸿也应邀参加了此次聚会。大家围一起烧烤,聊天,好像家人一般亲切、融洽。

通过此次相聚,年轻校友们深深感受到了香港校友会的温暖及前辈们的亲切关怀,更坚定了在医学专业上努力奋斗的决心。谭、刘医生也对青年校友们寄语希望,邀请他们经常与学长学姐们交流,学习经验,寻求帮助,自强不息,成为栋梁之材。